ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Замена штатной магнитолы в VW Tiguan на магнитолу на Андроид

/ 24 января 2020 0 комментариев

Как заменить заводскую автомагнитолу в VW Tiguan так, чтобы сохранились все заводские функции, связанные с управлением магнитолой, так, чтобы новая магнитола идеально вписалась в интерьер автомобиля и так, чтобы качество и надежность новой магнитолы соответствовали уровню немецкого автомобиля?

Рассказываем! Первое - определяетесь с магнитолой. Для этого переходите в категорию Автомагнитолы 2DIN - там можно либо сразу уйти в выбор магнитолы на Андроид (если вы точно знаете, что вам важнее функционал) или идете в категорию Автомагнитолы Pioneer, где выбираете фирменную брендовую магнитолу с хорошим функционалом (сейчас мы о функциях Apple CarPlay и Android Auto).

В нашем случае владелец VW Tiguan остановил свой выбор на автомагнитоле на Андроид с DSP процессором Incar AHR-9280!

Второе - чтобы интегрировать выбранную магнитолу в приборную панель VW Tiguan нужна переходная рамка. В нашем случае идеально подошла переходная рамка CARAV 08-009, она подходит для установки автомагнитолы 2DIN с китайскими (увеличенными) размерами лицевой панели. Получилось супер:

Что нужно сделать, чтобы выбранную магнитолу на Андроид подружить с заводской CAN-Bus шиной? Нужен CAN-Bus адаптер Connects2. Для VW Tiguan лучше всего подходит штатный адаптер Connects2 CTSVW002.2 - он выводит сигнал АЦЦ, чтобы магнитола правильно "засыпала" и не разряжала аккумулятор. Плюс еще сохраняет управление с кнопок на руле, управляет яркостью и громкостью в зависимости от скорости и освещения авто. В общем, штука надежная, незаменимая и по адекватной цене.

И последнее, что нужно для полноценной работы новой автомагнитолы в VW Tiguan это четкая работа заводской антенны. Для этого надо купить антенный переходник (как правило, это CARAV 13-008, но могут быть и другие варианты - это лучше уточнять у наших менеджеров).