ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Сколько проводов в ваших медных проводах?

/ 18 ноября 2018 0 комментариев

На днях в нашу студию автозвука Элекстроила заехал автомобиль на установку корпусного сабвуфера JBL GT-BASSPRO12в том числе), для подключения сабвуфера клиент привез комплект проводов для подключения усилителя/сабвуфера в автомобиле известного производителя Kicx (комплект был вот такой - Kicx AK4AGU). Провода клиент выбирал с сечением силового провода 4ga (20 мм). Встроенный усилитель в сабвуфере JBL имеет номинальную мощность 150 Вт (честных 150 Ватт), поэтому важно обеспечить хорошее питание усилителя и предотвратить потери напряжения, которые возникают при недостаточном сечении кабеля.

В нашем шоу-руме всегда можно купить силовые и акустические провода из чистой меди немецкого производителя, поэтому, увидев силовой кабель Kicx, мы решили сравнить два кабеля:

Не стоит, наверное, долго описывать разницу между кабелем Kicx и медным кабелем, которые имеют одинаковое заявленное производителем сечение. У кабеля Kicx сечением 4AWG как минимум 50% толщины - это оплетка (причем, жесткая оплетка). По сравнению с аналогичным кабелем того же сечения 4AWG - у кабеля Kicx толщина медной жилы вполовину меньше. Смотрите фото и судите сами:


Думаете, есть глобальная разница в цене? Нет! Цена на Kicx, учитывая, что этот кабель не из чистой меди, равнозначна кабелю, который мы показали на фото. Вот, и думайте, какой силовой кабель купить в авто.