Slave - сигнализации Призрак, обзор и функции

/ 9 июня 2016 0 комментариев

Slave (слейв) сигнализация, что такое slave, slave сигнализации PrizrakПри выборе сигнализации на современный автомобиль, оборудованный дистанционным замком а иногда и бесключевым доступом у автовладельца часто возникает вопрос - а зачем мне нужен еще один брелок на ключах, удобно ли это?

Действительно, раньше на старых машинах даже если они были оборудованы центральным замком то очень часто дистанционного управления не было и сигнализация обязательно должна была иметь брелок, а как иначе?

Сейчас все новые машины оборудованы дистанционным ключом и вешать еще брелок с антеннкой на ключи может понадобится только в том случае если ваша машина припаркована рядом с вами, в пределах 500-1000м в городской застройке, иначе нет 100% гарантии что обратная связь сработает и сигнал от машины придет на брелок.

То есть мы разобрались, что без лишнего брелка во многих случаях можно обойтись. Решается это установкой так называемой Slave-сигнализации, то есть с управлением от штатного брелка автомобиля.

Если вам нужна обратная связь от машины то в этом случае лучше выбрать сигнализацию с GSM-модулем. Но так ли часто обратная связь GSM будет полезна? Чаще всего сигнализация выполняет оповестительную функцию, грубо говоря "орёт" и привлекает внимание окружающих, а также противоугонную функцию, включая дополнительные блокировки двигателя, на обход которых угонщику понадобится слишком много времени. Редко когда хозяин машины, находясь за 10 километров от неё и получив на телефон сигнал о том что сработал датчик удара побежит "спасать" свой автомобиль. Скорее всего понервничает и все на этом и закончится. То есть даже дальнобойная GSM обратная связь не всегда может быть необходима.

Давайте посмотрим на модельный ряд Slave-сигнализаций Prizrak 700-й серии. Эти сигнализации подключаются к автомобилю через CAN-шину, что позволяет реализовать большой функционал без сильного вмешательства в электропроводку автомобиля. Все сигнализации Призрак 700-й серии управляются со штатного брелка автомобиля и не имеют собственного брелка. Также у них нет обратной связи, это классические слейв-сигнализации, с дополнительными противоугонными функциями.

Призрак-700

Самая младшая в модельном ряду сигнализация Призрак-700 обладает базовым набором функций слейв-сигнализации.

сигнализация Призрак-700

В комплект входит центральный блок и сирена, провода, как говорится ничего лишнего. Производитель позиционирует эту систему как "систему скрытой охраны", то есть снаружи ничто не выделяет присутствие дополнительной защиты в автомобиле, ее наличие может стать "сюрпризом" для угонщика.

Основные функции:

  1. подключение через CAN
  2. Slave-управление
  3. цифровой датчик удара, наклона и перемещения
  4. Совместимость с дистанционным запуском
  5. подключение через mini-USB

Тут вроде все понятно, отдельно хотелось бы сказать о совместимости с дистанционным запуском" - что это такое. Сама сигнализация дистанционного запуска не имеет, если у вас есть отдельный блок дистанционного запуска то логика работы блокировки сигнализации сделана таким образом что блокировка двигателя не включается до тех пор пока машина не сдвинется с места. То есть сигнализация позволяет запустить двигатель на стоящей машине (например дистанционным запуском для прогрева), но при попытке тронутся с места двигатель будет заблокирован.

Призрак-710

Вторая в модельном ряду сигнализация Призрак-710 отличается от самой младшей модели наличием функции иммобилайзера - для разблокировки двигателя потребуется ввести ПИН-код при помощи штатных кнопок автомобиля.

сигнализация Призрак-710

Комплект не отличается о т700-й модели. Весь функционал решается на программном уровне. Вот список основных функций:
  1. AntiHiJack – против силового захвата
  2. Slave-сигнализация
  3. PINтоDrive®: не нажал – не поехал
  4. Интегрированный CAN-адаптер
  5. Интегрированный цифровой датчик удара, наклона и перемещения
  6. Совместимость с дистанционным запуском
  7. Mini-USB
  8. Режим сервисного обслуживания


Режим AntiHiJack - позволяет заблокировать двигатель автомобиля после попытки угона с разбойным нападением, например когда водителя выкинут из машины на перекрестке. Если водитель после открытия двери не нажмет секретную комбинацию штатных кнопок то двигатель будет через некоторое время заблокирован.

PINтоDrive® - для того чтобы поехать недостаточно просто снять с охраны сигнализацию штатным брелком, нужно еще нажать секретную комбинацию кнопок -доп. защита от угона.

Призрак-720

- модель аналогичная 710-й, с добавлением кодового реле. Кодовое реле pLine управляется без проводов и позволяет блокировать двигатель даже если угонщик нашел и обезвредил основной блок сигнализации.

Призрак-730

В этой модели появляется интересная вещь - в комплекте имеются две беспроводные метки. С ними работа системы Призрак-730 что касается противоугонных и противоразбойных функций становится действительно безупречной.

автосигнализация Prizrak-740 (призрак-740)

Основные функции:
  1. AntiHiJack – против силового захвата
  2. Slave-сигнализация
  3. PINтоDrive®: не нажал – не поехал
  4. Интегрированный CAN-адаптер
  5. Интегрированный цифровой датчик удара, наклона и перемещения
  6. Радиометка DDI 2,4 ГГц – электронный ключ
  7. Двухконтурная защита
  8. Совместимость с дистанционным запуском
  9. Mini-USB
  10. Режим сервисного обслуживания

Что полезного дают радиометки? Их необходимо носить отдельно от ключа от автомобиля, например с документами или в бумажнике. Тогда даже если вы потеряете ключ от машины то с его помощью не удастся уехать, система отключит иммобилайзер без метки. При разбойном нападении режим AntiHiJack автоматически включится по отсутствию метки.

"Двухконтурная защита" - вы можете включить одновременно опрос и метки и ПИН-кода, это обеспечивает повышенную защиту.

Призрак-740

Это самая "навороченная" версия в модельном ряду слейв-сигнализаций 700-й серии. Призрак-740 отличается от 730-го наличием в комплекте беспроводного реле pLine. Все функции абсолютно аналогичны 730-й модели.

Теперь о самом важном - подойдут ли эти сигнализации на ваш автомобиль?

Список автомобилей, совместимых через CAN-шину с сигнализациями Призрак 700-й серии:

http://caraudio.in.ua/product/signalizatsiya-prizr...

PS: от себя добавлю, что я бы рекомендовал обратить внимание именно на системы с меткой, то есть на 730 и 740 модели. Именно они будут наиболее удобны в пользовании и именно они имеют максимальную сепень защиты для подобного класса автосигнализаций.

Комментарии

Написать комментарий