ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Mazda CX-9 - штатная магнитола или универсальная?

/ 26 июля 2018 0 комментариев

Mazda CX-9 не очень распространенный автомобиль. Тем не менее, владельцы этих авто также, как и все мечтают о том, чтобы в их машине появилась современная автомагнитола. Магнитола, которая имеет значительно больше функциональных возможностей и которая значительно превосходит по техническим характеристикам заводскую магнитолу.

Итак, весь вопрос только в выборе - купить штатную магнитолу или универсальную 2DIN, которую можно установить в переходную рамку? В случае с Mazda CX-9 выбор штатных магнитолы ограничен. Связано это с тем, что машина не производилась массово, все-таки уровень автомобиля выше среднего. Поэтому производители штатных магнитол не слишком заморачивались, чтобы наладить производство разнообразных штатников на выбор.

Поэтому ответ напрашивается сам собой - лучшим решением для замены заводской магнитолы будет покупка универсальной автомагнитолы 2DIN с помощью переходной рамки. Все заводские функции решает адаптер.

замена штатной магнитолы mazda cx-9

Что нужно, чтобы все работало и было интегрировано в приборную панель органично? Для начала выбираем автомагнитолу (в данном случае это был хит продаж - автомагнитола 2DIN SWAT AHR-4182). Затем покупаем переходную рамку CARAV 11-085 специально для Mazda CX-9 c 2007 года выпуска. И для того, чтобы работала заводская аудиосистема BOSE после того, как заводская магнитола будет демонтирована, необходим адаптер, чтобы сохранить работу заводских устройств - это адаптер Connects2 CTSMZ010.2.

В итоге внешне все выглядит почти как с завода, но функционально в машине появляется GPS навигация, интернет, возможность подключить камеру заднего вида, возможность слушать музыку с телефона или с флешки (при условии, что вы купили автомагнитолу на Android).