Автозвук для Honda CR-V

/ 16 марта 2011 0 комментариев

Все работы по инсталляции аудиосистемы на HondaCR-V выполняла наша студия автозвука Электросила.

Задача стояла вполне конкретная – сделать автозвуковую систему с мультимедийным источником (у которого было бы хорошее звучание и современный наборфункциональных возможностей – USB, Bluetooth, сенсорный экран высокого разрешения) с сабвуфером, который не занимали бы места в багажнике, но играл чисто и низко.

Все компоненты для аудиосистемы клиент выбирал сам.

Итак, источником была выбрана автомагнитола Clarion VX401ERU – европейская модель, имеет все мультимедийные возможности (сенсорный экран с высоким разрешением, воспроизведение видео с диска и USB, встроенный Bluetooth, строгий дизайн, но самое главное в этой модели – это качественный звук).

Установлена магнитола была с помощью переходной рамки, что позволило сохранить дизайн торпедо автомобиля без особых переделок (ведь переходная рамка изготавливается специально под конкретную модель автомобилей различных марок, цвет пластика переходной рамки совпадает с родным цветом, крепежные и технологические отверстия полностью соответствуют штатным – это позволяет надежно закрепить автомагнитолув шахте).

Кнопки рулевого управления Honda CR-V были подключены с помощью универсального адаптера рулевого управления, что позволило полностью сохранить все функциональные возможности управления автомагнитолой – переключение треков, регулирование громкости, настройка радио и т.д. Акустика клиентом была выбрана JBL 660GTi – акустика из высшей линейки в модельном ряду JBL. Клиенту очень понравилось дизайнерское решение создателей JBL 660GTi – в комплекте есть защитные решетки для акустики двух видов – в кожаной отделке и в карбоновой отделке. Кожаная коричнево-бежевая отделка защитных решеток динамиков JBL наилучшим образом подходила под бежевый салон Honda CR-VАкустика была установлена в штатные места. Вуферы установлены в предварительно шумоизолированные двери – в подиумы, которые были специально изготовлены для этой акустики. Твиттеры установлены в Торпедо и играют на отражение от стекла.

Усилитель был выбран четырехканальный Phoenix Gold.

Самое интересное в этой инсталляции – это фазоинверторный корпус «стелс» в заднем крыле автомобиля, выполненный вручную из стеклопластика. В корпус инсталлирован не только сабвуфер Focal Polyglass 27V1, но и усилитель и конденсаторStinger SC241 MDX. Как видно на изображении – объем багажника полностью сохранен, а новые предметы не только дополнили общий вид салона Honda CR-V, но «украсили» его. Корпус для сабвуфера обшит автомобильным винилом в цвет салона. Вся композиция выглядит гармонично.

А что же звук? Звук получился добротный с плотным низким басом, сбалансированной серединой и мягкими высокими.

Комментарии

Написать комментарий