Больше значит лучше. Автоакустика диаметром 20 см.

/ 10 февраля 2010 0 комментариев

Для того чтобы получить полноценную картину звука в автомобиле никак не обойтись без низкочастотного звена. В идеале - это автомобильный сабвуфер, предназначенный для воспроизведения исключительно баса. Однако, в некоторых случаях установить сабвуфер в автомобиль бывает проблематично (например, из-за недостатка свободного пространства в багажнике). Многие идут на компромисс, устанавливая в заднюю полку акустику 6"х9" ("овалы"). Такая форма динамиков разработана специально для установки в узкую заднюю полку. Однако, если позволяет ширина задней панели, существует еще более удачный вариант - автоакустика диаметром 20 см. Такие динамики звучат интересней, чем "овалы", отыгрывая более глубокий и динамичный бас. И, безусловно, акустика диаметром 20 см звучит значительно лучше, ниже, громче, чем автоакустика 16,5 см и уж тем более 13 см, поэтому если вам удастся установить динамики 20 см в качестве фронтального звена аудиосистемы в передние двери, вы получите отличный результат.

Многие известные брэнды имеют в ассортименте автомобильную акустику 20 см.

В бюджетном ценовом диапазоне для задней полки мы можем порекомендовать коаксиальые диинамики Clarion SRE2031R и Alpine SXE-2035S. Стоят они так же как "овалы" 6х9 из соответствующих серий, поэтому если размеры задней полки позволяют, выбирайте круглые динамики 20 см. Оба варианта коаксиальные, трехполосные, рассчитаны на игру от автомагнитолы напрямую.

Более интересным вариантом будет Focal Access 210 CA1, они обладают великолепными басовыми характеристиками, при грамотной установки станут неплохой альтернативой сабвуферу, могут играть от магнитолы напрямую, однако для полного раскрытия их потенциала вам понадобится усилитель.

Отдельная история - это компонентная акустика 20 см. Установить такие динамики в передние двери не так-то просто, поэтому в данном случае одной из важнейших характеристик является монтажная глубина. Простой бюджетный вариант -Fli Integrator 8 Comp - имеют достаточную мощность для работы от усилителя, но могут играть от магнитолы, отлично покажут себя на электронной музыке. Более совершенный в плане качества звучания вариант - двухкомпонентная акустика Focal Integration IS 200. Установочная глубина этих динамиков - 63,5 мм, что обеспечивает простоту установки. А фирменное, ни с чем не сравнимое звучание Focal навсегда сделает вас поклонником этой легендарной марки.

И, наконец, одно из лучших предложений в категории компонентных автомобильных динамиков 20 см - Hertz Space K8.1L - мощный полновесный бас, безупречная детальность средних частот и кристальная чистота высоких, эта акустика безусловна достойна инсталляций высокого уровня. Двухкомпонентная акустикаHertz Space K8.1L имеет экстремально малую посадочную глубину - всего 51 мм - и малый вес, что облегчает их установку в передние двери автомобиля.

Комментарии

Написать комментарий