Замена штатных динамиков VW Multivan T5

18 марта 2021

Если вас раздражает заводской звук, но вы ограничены сроками и финансами, то самый толковый способ улучшить звук - сделать замену динамиков по кругу с аудиоподготовкой всех дверей. Аудиоподготовка - это шумо- виброизоляция (в три слоя), которая позволит достичь максимально правильной работы мидбасов, делая звук сочнее и чище. И еще один немаловажный факт - динамики должны быть правильно подобраны, если не предоплагается установка усилителя и процессора, потому что не все динамики, которые отлично работают в паре с с усилителем, будут также хороши напрямую от магнитолы, тем более заводской, которая чаще всего огорчает качеством сигнала.

Именно так мы подошли к улучшению звука в VW Multivan T5

Наверное, вам в первую очередь интересно, какие компоненты мы выбрали для этого автомобиля? Перечисляю все подробно:

Для шумо- виброизоляции использовали материалы украинского бренда Acoustics. В качестве виброизоляционного материала использовали Acoustics Xtreme X2 толщиной 2 мм (ушло 5 листов). В качестве шумопоглотителя использовали Acoustics Soundwave 15 толщиной 15 мм (клеим на дверные карты передних дверей) и Acoustics Soundline 7 толщиной 7 мм (клеим на дверные карты задних дверей).

Динамики выбрали такие - на фронт комплект Morel Maximum 602, на тыл - Blam 165 EC. Оба комплекта шикарно звучат от магнитолы. В своем ценовом сегменте они одни из лучших и самых популярных. Когда на стенде мы даем послушать акустику в нашем шоу-руме, клиенты чаще остальных выбирают эти динамики.

Чтобы новая акустика была установлена так же, как штатная, чтобы ничего не переделывать в автомобиле, не резать, не пилить - всегда используем профессиональные проставочные кольца для акустики. В данном случае использовали CARAV 14-034 на фронт и CARAV 14-047 на тыл.

Твитер установили в штатное место в торпедо - это одно из самых удачных мест для твитера, которые придумал завод-производитель автомобиля.