ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Шумоизоляция дверей автомомбиля на примере Jeep Patriot

/ 10 января 2020 0 комментариев

Купить шумоизоляцию для дверей авто дело ответственное. Многие заказывают шумоизоляцию дверей у профессионалов, совмещая это с заменой штатных динамиков. Это верное и логичное решение. Но если вы решили сделать шумоизоляцию дверей самостоятельно, какие материалы вы будете использовать и сколько?

Если взять стандартную дверь современного автомобиля среднего по размерам, то вам понадобится виброизоляция на металлические части дверей (внутренняя часть и наружная) как правило толщиной 2 мм, максимум 3 мм. На пластиковую часть дверных карт частично можно наклеить виброизоляционный материал (самой малой толщины), на дверные карты на всю поверхность надо использовать шумопоглощающие материалы (мы в последнее время используем материалы украинского производителя Acoustics).

Итого, у вас на две двери может уйти 3-4 листа виброизоляционного материала, например Acoustics Xtreme X2. На пластиковые части дверных карт возьмите 1 лист виброизоляции Acoustics Alumat 1,6. Дальше на дверные карты берите 2 листа на две двери такого материала, как Acoustics SoundWave 15 с ячеистой структурой, этот материал наиболее эффективен, как шумопоглотитель.

Вот итоговый вид обработанных шумо- и виброизоляцией дверей автомобиля Jeep Patriot: