Mitsubishi Lancer X замена штатной магнитолы на Alpine с экраном 9 дюймов

27 ноября 2022

Этот автомобиль мы делали еще в мае 2020 года, в самый разгар Covid, когда все-все было закрыто, мало работы и вроде бы не до топовых магнитол было. Но еси даже сейчас, во время войны, люди приезжают за качественным звуком и качественными автомагнитолами, то тогда в принципе и неудивительно.

Итак, к нам приехала Mitsubishi Lancer X за запросом на топовую магнитолу. И самое главное условие было - чтобы экран был максимально большой и чтобы это был не "китаец" на Андроид. Что ж, мы знали, что предложить.

Из всего ассортимента, доступного в Украине на тот момент, самый лучший вариант на наш взгляд была автомагнитола Alpine ILX-F903D. К сожалению, у нас нет нашего обзора этой модели на YouTube, но есть обзор другой, аналогичной, которая является прямым конкурентом Алпайн. Функции обеих моделей идентичны.

Итак, автомагнитола была выбрана классная! Надо было подобрать аксессуары для ее установки и подключения. Напомню, что наша студия работает в одном помещении с магазином и складом, поэтому вам ни на минуту не надо задумываться, какие аксессуары нужны и где их купить - мы все подберем, покажем, подключим. На месте - это наше огромное преимущество.

КАКИЕ АКСЕССУАРЫ НУЖНЫ?

Для установки и подключения Alpine ILX-F903D мы использовали следующие аксессуары:

  • Переходная рамка CARAV 08-006 для Mitsubishi Lancer X (кстати, на сегодняшний день доступна переходная рамка для автомагнитолы на Андроид с экраном 9 дюймов CARAV 22-006)
  • Адаптер кнопок руля Connects2 CTSMT002.2 (этот адаптер не просто сохраняет управление с кнопок на руле новой автомагнитолой, еще важная функция - сохранение работы штатного усилителя RockFord Fosgate)

Кстати, если бы вы выбрали китайскую магнитолу на Андроид с большим экраном, то вам понадобились бы совсем другие аксессуары.

Как было?

Немного процесса установки. Вот так выглядит корпус магнитолы Alpine ILX-F903D - да, однодиновый, компактный. По сути, а что там должно быть? CD привода нет, а он занимал бОльшую часть корпуса как правило.

Перед окончательным монтажом корпуса магнитолы, прячем адаптер кнопок руля внутри приборной панели за корпусом Alpine.

ALPINE ILX-F903D для автомобиля MITSUBISHI LANCER X

А теперь посмотрите на результат - выглядит супер отлично! Мы сделали много снимков с разных сторон, чтобы вы поняли для себя, насколько вам зайдет магнитола с таким большим монитором.

КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА

Конечно, когда появляется в машине такой большой экран, то камера заднего вида является обязательным элементом. В этот Митсубиши Лансер мы установили камеру вместо плафона подсветки.Получилось хорошо.