ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Магнитола на Андроид Phantom DVA-7519 - стоит ли покупать?

/ 21 февраля 2020 0 комментариев

К нам приехала новинка от Phantom и мы сразу решили ее погонять на стенде, чтобы проверить скорость и адекватность работы приложений и самой операционки, проверить работу громкой связи, оценить внешний вид и сравнить с автомагнитолами-конкурентами.

phantom-dva-7915

Производитель заявляет 2Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, процессор не самый мощный, но достаточный - 4х ядерный с частотой 1,2 Ггц. Самые интересные фишки этой магнитолы - это встроенный DSP процессор и брендовый размеры лицевой панели (172 мм х 98 мм, что для многих автомобилей весьма актуально, потому что не всегда есть переходная рамка с "китайскими" размерами на китайскую магнитолу. Платформа - Андроид 9.

Что означает для владельца встроенный DSP процессор? Может ли это повлиять на улучшение звука? Можно ли построить полноценную процессорную аудиосистему на базе автомагнитолы Phantom DVA-7519? На наш взгляд, конечно, процессор в магнитоле не может заменить полноценный аудиопроцессор. Но некоторые настройки можно сделать, если в вашем автомобиле штатный звук или заменены динамики на акустику среднего уровня.

С помощью встроенного DSP процессора в автомагнитоле Phantom DVA-7519 можно сделать следующие настройки:

phantom-dva-7915

- временные задержки

- баланс

phantom-dva-7915

- тридцатиполосный эквалайзер

phantom-dva-7915

Не стоит рассчитывать на эту автомагнитолу, как на добротный источник звука, все в рамках разумного.

Что касается установки такой авутомагнитолы, то подойдет практически любая переходная рамка, как китайского производителя CARAV, так и британского Connects2. Допустим, у вас Renault Duster 2010+ с приборной панелью шоколадного цвета. Чтобы поменять заводскую магнитолу в таком автомобиле, нужна специфическая переходная рамка, которая есть только у Connects2 (это переходная рамка Connects2 CT23DC01). Так вот в такую рамку можно установить магнитолу 2DIN с лицевой панелью в размерах 173х98 мм. Только с таким размером! В основном с такими размерами лицевой панели ВСЕ брендовые магнитолы - Pioneer, Alpine, JVC, Kenwood. А если хочется магнитолу на Андроид? В таком случае Phantom DVA-7519 будет очень кстати!

Вот пример, как магнитола Phantom DVA-7519 подходит в рамку Connects2 CT24MZ24 для Mazda 6 с 2014 года: