Акустика Blam - сравнение трех комплектов из разных линеек

31 марта 2021

Что это за зверь такой - акустика Blam? Еще совсем недавно об этом бренде никто ничего не знал, а сейчас все чаще и чаще он на слуху. Что делает эту акустику такой популярной такими быстрыми темпами?

Можно много говорить про историю бренда, о том, что его создатель проработал главным инженером в Focal в подразделении caraudio, что многие технологии Focal присутствуют в Blam. Но самое главное - это звучание. В большинстве случаев при прослушивании разных комплектов динамиков на нашем стенде, клиенты выбирают Блам. Почему? В первую очередь, благодаря яркому, сочному звуку. Характерное звучание твитеров - звонкое, очень звонкое. Для тех, кто любит акцент на высоких частотах. Для тех, кто любит басовитое звучание мидбасов. И если вы слушаете много музыки с вокалом - то Blam вам тоже скорее всего понравится.

Скажем, на нашем стенде, если все динамики работают от усилителя, то, например, Morel Tempo Ultra просто потеряется на фоне Blam. У Morel слишком интеллигентный звук, скромный. А у Blam это драйв, отлично для поп-музыки и электронной.

Мы поработали практически со всем модельным рядом акустики Blam в 2020 году (за исключением топовой из линейки Multiplex). Каждая линейка по-своему хороша. Позже я подробнее расскажу обо всех моделях динамиков Blam, которые мы устанавливали в различные авто, слушали и делали выводы. А сейчас про два комплекта - Blam 165 RX, Blam L165A.