Штатные видеорегистраторы - легкий "апгрейд" любого автомобиля

/ 21 сентября 2016 0 комментариев

Штатный видеорегистратор

Штатный видеорегистратор - достаточно новое устройство для украинского да и для мирового рынка. Хотя сама идея витала как говорится в воздухе - сделать видеорегистратор с креплением разработанным под конкретный автомобиль.

Обычным универсальным регистратором на присоске сейчас трудно кого-то удивить. Покупатель может выбирать качество записи камеры, наличие GPS, G-сенсора, угол камеры или любые другие функции. Но все это многообразие выбора сводится к тому что в итоге вы получаете коробочку с камерой и экранчиком, которую требуется прикрепить к лобовому стеклу на присоске или на двустороннем скотче. В итоге вы становитесь обладателем еще одного инородного предмета на стекле, который мешает обзору и что самое неприятное - привлекает воров, которые обязательно захотят его стащить и отнести в ломбард. Кроме того, висящий посреди лобового стекла девайс просто выглядит неэстетично.

Решение - штатный видеорегистратор!

Братья-китайцы отличаются пытливым умом и придумали отличное решение всех этих проблем. Штатный видеорегистратор собран в корпусе, который монтируется в месте крепления зеркала заднего вида на лобовом стекле по типу датчика дождя. Корпус рассчитан для установки на определенный автомобиль, и имеет соответствующую форму, крепления и цвет корпуса. Давайте посмотрим на типичный штатный видеорегистратор на примере модели Falcon WS-01-BENZ01 который сделан для автомобилей Mercedes ML:

штатный видеорегистратор для Mercedes ML-Class

Как вы видите, этот регистратор сделан в виде пластиковой детали салона, которая выполнена в дизайне и в цвете штатной обшивки. Органов управления здесь минимум - две кнопки. Также имеется слот под SD-карту. Обратите внимание на большие вентиляционные отверстия - электронным компонентам обеспечена хорошая вентиляция.

Компоненты смонтированы в корпусе без дополнительной защиты, но она и не нужна ведь после установки доступа к тыльной части корпуса не будет.

штатный регистратор Falcon

штатный регистратор - внутреннее устройство

Big Brother is watching you!

Big Brother is watching you!

Сразу бросается в глаза отсутствие какого-либо дисплея у этого видеорегистратора. Как же просматривать видео, спросите вы? Дело в том что этот регистратор имеет Wi-Fi подключение к смартфону (у вас же есть смартфон, правда?), просто скачиваете довольно распространенную китайскую программу Final Cam:

приложение Final Cam для скачивания видео с видеорегистратора

Final Cam для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com....

Final Cam для IOS: https://itunes.apple.com/us/app/finalcam/id9300364...


Подключаете свой смартфон и просматриваете, стираете, и управляете отснятым видео на смартфоне.

Также если у вас установлена магнитола с экраном и видеовоходом то вы можете подключить видеорегистратор через композитный видеовход к магнитоле и просматривать видео на магнитоле. По мне вариант через Wi-Fi значительно удобней чем когда приходится просматривать видео на 3" экранчике встроенном в обычный видеорегистратор.

Есть ли минусы у штатных видеорегистраторов? Как обычно это цена, она где-то на 30% выше чем у аналогичного устройства но не предназначенного для штатной установки. Второй минус - штатный регистратор рассчитан только для определенной модели автомобиля и при продаже вам не удасться переставить его на новый. Если эти нюансы вас не пугают и для вашей модели автомобиля выпускается штатная модель, то мы бы рекомендовали обратить на нее пристальное внимание.

Выбрать и купить штатный регистратор для многих марок автомобилей можно в нашем интернет-магазине в категории "штатные видеорегистраторы".

Комментарии

Написать комментарий