Новые модели Kenwood – теперь с Apple CarPlay и без диска.

/ 27 октября 2016 0 комментариев

Очень консервативная компания Kenwood выпустила несколько новых моделей мультимедийных ресиверов 2 din. Мы обратили наше внимание на три из них - модель с навигацией DNX5160BT, топовую модель без навигации и с 7" экраном DDX9716BTS и модель без диска (раньше все Кенвуды были с DVD-приводом, поправьте меня?) DMX100BT .


Kenwood DNX5160BTS

Kenwood DNX5160BTS

DNX5160BTS - очень классическая модель для Kenwood, однако имеющая современную особенность в виде поддержки интерфейса Apple CarPlay от Apple. Также тут есть встроенная навигация Garmin, на которую предлагается бесплатное обновление карт в течение 3-х лет (касается карт Европы).

Наличие CarPlay может быть вам интересно если вы обладатель смартфона компании Apple. Вы сможете использовать функции вашего iPhone более безопасно и с большим комфортом, находясь в машине. Вы можете использовать даже голосовое управление Siri, что может быть очень удобно за рулем.

В остальном это опять же довольно традиционная для Кенвуд модель, с DVD приводом и Bluetooth.



Kenwood DDX9716BTS

Kenwood DDX9716BTS


Эта модель с экраном 7" не имеет встроенной навигации, но как мне кажется наличие интерфейсов одновременно и Apple CarPlay и Android Auto делает встроенную навигацию не особенно актуальной. Гораздо удобней пользоваться навигацией со смартфона, с онлайн пробками и самыми актуальными картами. При этом цена DDX9716BTS меньше чем у предыдущего аппарата а экран больше. Кроме того, здесь есть вход HDMI/MHL к которому можно подключить смартфон для воспроизведения видео в высоком качестве. Также эта магнитола имеет встроенный аудио процессор с кучей (как любит Кенвуд) ненужных и нужных настроек, поддерживает воспроизведение FLAC. Также этот аппарат поддерживает через USB съемные диски, отформатированные в формате NTFS (неужели, 2016 год!!). Мне кажется что именно DDX9716BTS стоит самого пристального внимания если вы решили потратить "немного" денег на мультимедийную магнитолу.



Kenwood DMX100BTKenwood DMX100BT

Следующая модель в нашем обзоре, DMX100BT является революционной для Kenwood так как не имеет CD/DVD привода вообще. За счет этого удалось снизить цену. Встроенный Bluetooth позволяет использовать громкую связь и прослушивать потоковое аудио с вашего смартфона. Тут конечно же есть USB, расположенный на задней панели, который вы можете вывести куда угодно на приборку и "флешка" не будет торчать из магнитолы. Если у вашего автомобиля с завода уже установлен USB разъем на приборной панели, то разумно будет его подключить к новой магнитоле, воспользовавшись USB-удлинителем.

За счет отсутствия DVD-привода и энкодера экран у Kenwood DMX100BT удалось сделать побольше - здесь он 6,8". Не 7 но все же.

Аппарат поддерживает самые распространенные аудио кодеки MP3/WMA/AAC, к сожалению поддержки FLAC тут нет. Однако три пары линейных выходов и фильтр LPF для сабвуфера тут имеется, так что несложную аудиосистему с усилителем на этом аппарате вполне можно будет построить.

Приятных покупок!

Комментарии

Написать комментарий