ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Камера заднего вида и замена магнитолы на Renault Master

/ 21 августа 2017 0 комментариев

Иногда, к нам приезжают габаритные автомобили, которые даже не помещаются в нашей студии, и когда мы работаем в полевых условиях - на улице. Правда, это возможно только в теплую погоду, и только пару раз в году - на грузовом транспорте нечасто меняют штатную магнитолу.

В этот раз случай был особенный - нужно было установить камеру заднего вида на автомобиль, где доступ к месту установки камеры сильно ограничен:

Не обошлось без спецсредств, в данном случае - строительной лестницы, без которой наш мастер вряд ли добрался бы к месту установки камеры заднего вида. Камера использовалась специальная - именно для Renault Master, в водонепроницаемом корпусе, с расчетом на большой угол обзора и высокую точку установки.

камера заднего вида renault master

Изображение с камеры выводится на экран магнитолы 2DIN на Андроид - такая магнитола может являться хорошим помощником для водителя грузового автомобиля, благодаря GPS навигации с хорошими картами, данными о пробках на дорогах, хорошей визуализацией.

А вот, чтобы установить такую магнитолу в приборную панель Рено Мастер и сохранить заводские функции (управление с кнопок на руле, вывод сигнала ACC, вывод сигнала задней передачи) мы использовали аксессуары Connects2 - переходную рамку для Renault Master Connects2 CT23VX53 и CAN-Bus адаптер кнопок на руле Connects2 CTSRN007.2 - без этих переходников замена штатной магнитолы в Renault Master просто невозможна.

В переходную рамку установили и закрепили автомагнитолу, потом все это смонтировали в приборной панели:

переходная рамка 2 din renault master

Изображение с камеры заднего вида дает возможность водителю безопасно маневрировать, угол и направление камеры можно регулировать:

магнитола 2DIN Рено Мастер

В итоге, полноценная мультимедийная система на Android, которая выглядит как "родная" с завода, и после установки который были сохранены все заводские функции.

магнитола 2DIN Renault Master