ПОДБОР ПО МАРКЕ АВТО
опубликовано caraudio.in.ua

Особенности выбора переходной рамки для автомагнитолы?

/ 3 марта 2017 0 комментариев

На переходных рамках мы собаку съели - мы можем подобрать рамку для любого автомобиля и для любой автомагнитолы. Казалось бы, такое просто дело - есть авто определенной марки, модели и года выпуска, есть магнитола (скорее всего это автомагнитола 2DIN с экраном) - осталось подобрать переходную рамку. Производителей рамок немного - CARAV, Connects2, ACV, Metra, Scosche - из основных и тех, кто производит рамки для магнитол хорошего качества. Но на деле все не так просто.

Вот, возьмем один из последних случаев замены штатной магнитолы в Mazda 6 2007 из нашей практики - выбрали на нашем сайте марку автомобиля, модель, убедились, что выбранная рамка подходит по году. Система выдала несколько рамок, которые отличались только цветом. Поскольку приборная панель у нашего клиента была полностью черная без серебристых вставок (как это бывает в Mazda 6) - была выбрана переходная рамка Connects2 CT24MZ19 для Mazda 6:

Connects2 CT24MZ19 переходная рамка Mazda 6

Магнитола была выбрана очень крутая - одна из последних моделей мультимедийных магнитола на операционной системе CarPlay - Pioneer AVH-X8800BT.

А теперь главное - перед покупкой переходной рамки всегда нужно уточнять внутренний размер рамки. Это связано с тем, что китайские автомагнитолы (такие, как Incar, EasyGo, Falcon, Cyclon и другие) имеют не такой внешний размер, как брендовые магнитолы (такие, как Pioneer, Kenwood, Alpine, JVC). Производители в зависимости от рынка продаж, на который они рассчитывают, разрабатывают рамки внешне очень похожие друг с другом, но у которых внутренний размер сильно отличается.

Как правило, под брендовые аппараты рассчитаны переходные рамки с внутренним размером 172х98 мм. А китайские магнитолы отлично подходят для переходных рамок с внутренним размером 178х100 мм.

Но и это еще не все! Даже если, как в нашем случае, переходная рамка выполнена под брендовый аппарат, могут быть "сюрпризы". На фото ниже процесс примерки переходной рамки для Mazda 6 и магнитолы Pioneer AVH-X8800BT:


Очень хорошо видно, что вокруг магнитолы остались щели, которые делают такую инсталляцию незаконченной. Для таких случаев в комплекте с брендовой магнитолой, как правило, идет универсальная декоративная рамка, цель которой убрать вот такие щели. Но на практике бывает так, что декоративная рамка не становится как надо в переходную рамку. Многие установщики в таких случаях говорят, что рамка плохого качества. Однако, мы говорим, что немного творчества и умелые руки всегда получают наилучший вариант:

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть нашу "творческую" работу - нижний край декоративной рамки был подпилен миллиметра на 3 минимум. В итоге, магнитола стоит в переходной рамке, как влитая.