Как не получить "письмо счастья"?

/ 26 мая 2016 0 комментариев

письма счастья 2016 Украина

"Письма счастья"

Если вы еще не слышали эту новость то мы вам спешим сообщить - с 1 июля в Украине начинает работать система автоматической фиксации нарушения ПДД. Система будет контролировать самые распространенные нарушения, а именно:

  1. превышение скорости движения
  2. проезд на красный свет
  3. нарушение правил остановки и стоянки
  4. нарушение запрета движения по тротуарам и пешеходным дорожкам
  5. движение по полосам для общественного транспорта
  6. нарушение правил движения через ЖД переезды
  7. выезд на полосу встречного движения

Из всех этих пунктов лично мне непонятно только как будет фиксироваться пункт 4 "нарушение запрета движения по тротуарам", в самом деле не будут же стоять камеры слежения в парках? Хотя скорее всего такое нарушение можно зафиксировать камерой смонтированной в патрульном автомобиле полиции.

По всем остальным пунктам все понятно - нарушил, попал в камеру - плати штраф. Причем единственным способом не попасть в камеру - это не нарушать. Потому что если выехал на полосу общественного транспорта и попал в камеру то тут уж не отвертишься.

С фиксацией скорости ситуация интересней. Такая фиксация чаще всего будет осуществляться со стационарных камер слежения (как во всем мире), и осуществляться при помощи радиочастотных радаров или лазерных (лидаров). Традиционный способ борьбы автолюбителей с этими штуками - радар-детекторы.

Основным приниципом на котором основана работа радар-детектора - это раннее обнаружение сигнала от радара, что хорошо представлено на этой картинке:

источник фото - stardreams.ru

Радар-детекторы обнаруживают сигнал от полицейского радара или камеры и подают световое и звуковое оповещение водителю. Оповещение отличается в в зависимости от обнаруженного сигнала так что вы будете знать что именно произошло - то ли вас сканирует радар в диапазоне К и есть время притормозить, то ли вы нарвались на лазерный радар и тут уже скорее всего поздно. Потому что лазерные радары работают очень быстро, лазерный луч направлен именно на ту машину которую он фотографирует и поэтому если радар-детектор сработал в диапазоне "Лазер" то скорее всего уже все пропало. Однако есть хорошие новости - лазерные радары/камеры дороги и поэтому их скорее всего будет не так уж и много.

Поэтому имея в машине даже самый простой радар-детектор вы будете заранее предупреждены о стоящей впереди камере слежения и успеете притормозить. Более того, камеры слежения не будут за вами бегать как в этом видео, поэтому вы запомните где именно она стоит чтобы больше не нарушать.

В любом случае, иметь в машине хороший радар-детектор точно не помешает, раз уж в Украине их использование не запрещено.

Еще хорошая новость - с 1 июля система будет запущена, но "письма счастья" начнут приходить только с ноября, так что время еще есть. Удачи на дорогах и не нарушайте!

Комментарии

Написать комментарий