Идея с камерой заднего вида для Nissan Qashqai 2014+

/ 30 июня 2016 0 комментариев

Если у вас Nissan Qashqai в комплектации SE, то не вам рассказывать, что в вашей машине штатного монитора нет. Но ведь Кашкай машина достаточно габаритная, с высокой посадкой, с большим просветом, а это значит, что у вас нет-нет да возникает идея установить камеру заднего вида для большей безопасности. Какие варианты есть для осуществления такой идеи? Давайте рассмотрим.

Вариант первый - заменить штатную/заводскую магнитолу на новую, в которой уже будет монитор, к которому можно будет подключить камеру. Выбор таких магнитол достаточно большой, в нашем интернет-магазине можно купить магнитолу с камерой заднего вида, выбирая среди брендовых и китайских производителей, есть варианты на Андроид или с CarPlay.

Вопрос только в одном - как заменить штатную магнитолу на Nissan Qashqai, сохранив все заводские функции и внешний вид, в том числе и управление с кнопок на руле? Во-первых, мы рекомендуем купить переходную рамку (для Nissan Qashqai это либо CARAV 11-478 или Connects2 CT23NS20).


И чтобы не потерять управление в заводских кнопок на руле рекомендуем купить адаптер кнопок на руле Connects2 CTSNS009.2 для Nissan Qashqai). Этот интерфейс имеет следующие возможности -

  • Cовместимость с CAN-Bus шиной Nissan
  • Поддержка кнопок громкой связи Bluetooth на руле
  • Выводит сигнал ACC
  • Выводит сигнал стояночного тормоза
  • Выводит сигнал скорости
  • Выводит информацию с заводского бортового компьютера (часы) на экран новой автомагнитолы
  • Переключения треков (вперед-назад)
  • Увеличение/уменьшение громкости
  • Переключение источников

Вариант второй - это установить китайскую штатную магнитолу для Nissan Qashqai. Установка проще, стоимость аппарата дороже по сравнению с первым вариантом. В этом случае рекомендуем уточнить - поддерживает ли неродная штатная магнитола заводские функции - CAN-шину, кнопки на руле, сохраняет ли настройки бортового компьютера. Вы можете выбрать штатную магнитолу либо на Windows либо на Андроид.


Вариант третий - ничего заводского не менять, а установить монитор на приборную панель, к которому и подключить камеру заднего вида. А еще лучше купить систему видеопарковки, которая включает в себя обычно монитор (на приборную панель или как зеркало заднего вида).

Вариант четвертый - камера с парктроником. Еще есть такое мнение, что лучше хорошие парктроники поставить, потому что в темное время суток от камеры толку никакого. Поэтому зачастую лучше вместе с камерой заднего вида установить видеопарктроник, который выводит расстояние на монитор поверх картинки с камеры. Идеальный вариант - это сочетание камеры заднего вида и парктроника. Камера показывает достаточно широко и с ее помощью видно в каком направлении идут пешеходы (то есть приближается или удаляется препятствие, видит ли тебя человек), так же как не все парктроники ловят тонкие или низкие столбики и открытые люки. А плюс парктроника в том, что не нужно на него смотреть. Смотришь в зеркала, а его слушаешь. Например, при поворотах задом - боковые зеркала и парктроник сработаю лучше (никакая камера не захватит 180 градусов обзора, а искажённая широким углом картинка ухудшит точность поворотного маневра). Если ехать по прямой то камера заднего вида и салонное зеркало помогут максимально приблизиться задом к препятствию: салонное зеркало увидит возможное препятствие сверху (выступ балкона/здания и т.д) и не позволит уткнуться в него спойлером или окном.

Последние два варианта более дешевые, но менее информативные, функциональные и удобные. Первые два варианта на наш взгляд являются оптимальными.

Комментарии

Написать комментарий