Да будет свет!

/ 13 декабря 2015 0 комментариев

Хорошая оптика, ровный яркий свет - залог безопасности на дороге, особенно в ночное время. С приближением зимы укорачивается светлая часть суток, солнечных дней все меньше, поэтому проблема улучшения светового оборудования автомобиля становится все актуальней.

Чтобы решить проблему со светом, для начала, стоит заменить галогеновые лампы в фарах дальнего, ближнего и противотуманного света на ксеноновые (или биксеноновые, в зависимости от типа оптики). По сравнению с галогеном, ксенон значительно ярче, у него более правильная и привычная для глаз цветовая температура, с ним в разы лучше видно дорогу в плохую погоду, и, что тоже немаловажно, ксенон потребляет меньше энергии, как следствие, помогая экономить топливо.

Второй шаг к улучшению света фар - установка ксенона в линзованную оптику. В линзе свет распределяется более правильно, рисунок на дороге более ровный, вы не будете слепить встречных водителей.

Кроме того, не стоит забывать и о безопасности движения в светлое время суток, особенно в плохую погоду. Для этого случая есть лампы дневного света DRL, которые выступают в качестве габаритных огней, обозначая ваш автомобиль на дороге. Светодиодные DRL лампы включаются автоматически при запуске двигателя и гаснут при включении фар ближнего света. Фары дневного света DRL потребляют крайне мало электроэнергии, так как в них используются светодиодные лампочки.

Также существуют собственно светодиодные лампы для замены ламп накаливания в габаритах, подсветке салона, поворотниках, стоп-сигналах, подсветке номера и т.д. Они не только экономичны, но и стильно сморятся в фарах.

Стоит отметить, что при установке ксенона важно содержать оптику в чистоте, ведь любые загрязнения фар влияют и на качество света, и на рисунок на дороге. В нашем интернет-магазине вы можете купить струйные омыватели фар для бамперов разного типа (плоского, сферического и так называемые "рога" для внедорожников).

 

В нашем интернет-магазине автозвука и автоэлектроники CARАУДИО можно купить весь ассортимент светового оборудования для автомобиля: комплекты ксенона, биксенона, и биксеноновые линзы, блоки розжига и ксеноновые лампы, DRL лампы, светодиоды, омыватели фар

Комментарии

Написать комментарий