Audison Bit One – лучший партнер для первого iPad в автомобиле

/ 13 декабря 2015 0 комментариев

Не прошло и нескольких часов посла старта 3 апреля 2010 г официальных продаж нашумевшего "гаджета" Apple iPad, как на YouTube появился ролик, демонстрирующий установку его в автомобиль в роли основного мультимедийного центра развлечений. Инсталляция от заокеанской студии SoundMan Car Audio в пикапе Toyota Tacoma имеет довольно серьезную аудионачинку, а потому в партнеры iPad потребовался высококачественный аудиопроцессор - им стал Audison bit one. При помощи bit one удалось получить богатые возможности по настройке звучания, а также, не без любопытных хитростей в этой инсталляции, получить от iPad качество звучания, намного превышающее его собственный потенциал.

 

Автомобильный аудио процессор Audison Bit One цифровой 8-канальный процессор для решения многих инсталляционных задач

 

Собственные возможности iPad в роли источника звучания в хорошей автомобильной аудиосистеме с внешним усилителем мощности сводятся к наличию 3,5-мм разъема mini-jack, изначально предназначенного для подключения "наушников". Нет ничего проще, чем послать снятый оттуда аудиосигнал на вход аудиопроцессора. Среди исчерпывающего набора аналоговых и цифровых входов bit one есть отдельный AUX-вход, служащий для подключения как iPad, так и любого другого портативного источника звучания. Однако в этом случае качество звучания во многом будет задаваться самим iPad, к тому же в тракте будет присутствовать его регулятор громкости. Несколько улучшить ситуацию можно за счет дополнительных аксессуаров, при помощи которых у iPad появляется полноценный линейный аудиовыход. Но и в этом случае качество звучания будет задаваться iPad. Изюминка проведенной в SoundMan Car Audio инсталляции - не только оперативность исполнения, а наилучшая по качеству реализация источника звучания музыки. Сигнал с iPad снимается в цифровом виде, минуя его встроенный DAC и предварительный усилитель, и поступает по оптическому S/PDIF-кабелю на цифровой вход TosLink аудиопроцессора Audison bit one. В процессоре аудиосигнал проходит всю необходимую обработку (эквалайзер, кроссовер, временные задержки и другие функции обширного инструментария bit one), с отличным качеством преобразуется в аналоговый вид (через 24-битные DAC Wolfson Microelectronics) и далее поступает на линейные выходы, коих у bit one восемь, для последующей передачи на внешний 6-канальный усилитель мощности. Выбор режимов работы и регулировка общей громкости звучания выполняются с компактного выносного пульта аудиопроцессора. Для извлечения аудиосигнала из iPad в первичном цифровом виде инсталляторам пришлось прибегнуть к помощи док-станции Onkyo ND-S1, обладающей всем необходимым функционалом и изначально рассчитанной на работу с плеерами Apple в домашних условиях.

 

Ролик с "горячим" iPad, да еще в столь совершенном музыкальном исполнении благодаря bit one, имеет хорошие шансы выйти в хиты YouTube - уже на четвертый день показа он успел приблизиться к полумиллионной отметке числа просмотров.

 

 

Комментарии

Написать комментарий