Анонс аудиопроцессоров от Audison

/ 13 декабря 2015 0 комментариев

Ждем с нетерпением младшую линейку аудиопроцессоров от Audison - Audison Bit Ten и Audison Bit Ten D, которые пришли вслед за своим старшим братом Audison Bit One, о котором мы уже столько рассказывали, и у которого был один недостаток - его цена.

Теперь процессоры стали намного доступнее по цене (ожидаемая цена 265 EUR). Это аудиопроцессор станет незаменимым помощником всех любителей качественного звука.

 

Аудиопроцессор Audison Bit Ten

 

Возможно Вы спросите-зачем нужно платить довольно большие деньги за какой-то процессор когда можно просто поменять магнитолу? Не всегда все так просто.
На многих современных автомобилях штатную магнитолу просто так не вытащишь-теряются функции бортового компьютера, иногда индикация дисплея климат-контроля как на Мазде например. На многих автомобилях требуется помимо просто переходной рамки еще дорогостоящий CAN-адаптер для того чтобы сохранить например функцию кнопок на руле. С этой точки зрения сохранение штатной магнитолы может быть оптимальным решением.
Что если вывести линейные выходы со штатной магнитолы и все?
Так действительно можно сделать, проблема в том что большинство штатных магнитол предназначено для работы с дешевой штатной акустикой, поэтому производители используют различные схемы коррекции сигнала, неотключаемые кроссоверы или эквалайзеры, которые портят звук только для того чтобы заводская акустика хоть как-то играла. Например в большинстве случаев самый низкий бас на выходе штатной магнитолы обрезан чтобы штатная акустика не хрипела. Вы ставите сабвуфер... а низкого баса нет.
Поэтому Audison Bit Ten имеет функцию деэквализации, которая выравнивает сигнал полученный со штатной магнитолы, и на выходе на усилитель мы имеем чистый звук во всем диапазоне частот.

Комментарии

Написать комментарий