Новинка от Hertz: бюджетные усилители Hertz HE

/ 13 декабря 2015 0 комментариев

Еще в 2004 году концерн Elettromedia выпустил первое поколение акустических систем младшей серии Hertz diECi, изменивших представление об уровне качества звучания, доступном бюджетной аудиотехнике. Акустика Hertz diECi по сей день является самой популярной в своем ценовом диапазоне. Единственное, что могло огорчить автолюбителей, так это отсутствие усилителей стартового ценового уровня. Наконец, спустя 6 лет, в 2010 году, Hertz анонсировали выпуск младшей линейки усилителей под названием Hertz Hertz-Energy. Линейка Hertz HE представлена тремя моделями: двухканальным HE 2

усилитель hertz HE2

, четырехканальным HE 4,

усилитель hertz HE4

и басовым моноблоком HE 1D.

усилитель hertz HE1D

Стильный, яркий, незаурядный дизайн и технические характеристики, беспрецедентные для этого ценового диапазона, не оставят равнодушными любителей автозвука.

Мы рекомендуем эти усилители для акустических систем Hertz Energy, Focal Access, Auditor RIP.

 

Семь серий акустических систем и сабвуферов и три серии усилителей, классы от начального до элитного, неизменно энергичное звучание от высокого искусства до брутального SPL-напора – таков блестящий по своей представительности модельный ряд Hertz имел до начала 2010 года. Казалось бы – куда больше? – Конечно же, в сторону еще больше представительности! Теперь “входными воротами” в мир усилителей Hertz будет служить новая серия усилителей, стало быть – четвертая. Серия расположилась на ступеньку ниже по цене, чем Energy-Power и носит примечательное название Hertz Hertz-Energy. Такой вот “двойной Hertz” по привлекательной цене, изрядно “отягощенный” знаменитыми технологиями и родовыми чертами своих прославленных однофамильцев.

 

Новая серия дебютировала с тремя моделями усилителей. Универсальные 2- и 4-канальные модели HE 2 и HE 4 работают в классе AB и обладают высокой номинальной (RMS) мощностью по 70 Вт на канал. Специализированный сабвуферный моноблок HE 1D работает в D-классе и предлагает 200 Вт (RMS) на 4-Омной нагрузке, а в случае необходимости может справиться и с 1-Омной. Hertz-Energy легко отличить по характерному “обтекаемому” корпусу, отлитому из алюминия и снабженному высокоэффективным радиатором охлаждения, в том числе и с вертикальными ребрами. Подчеркиванию индивидуальности способствуют серебристые защитно-декоративные накладки на боковинах, а также подсвеченный синим цветом логотип серии на верхней панели. Подсветка логотипа несет также информационную функцию – при срабатывании какой-либо из развитых схем защиты цвет меняется на красный.

 

Для расширения возможностей подключения все три усилителя снабжены высокоуровневыми входами, с отлично зарекомендовавшей себя в старших моделях Hertz "интеллектуальной" системой ART (Automatic Remote Turn on/off) автоматического включения/выключения при наличии/отсутствии полезного сигнала. Такая система исключает нежелательное отключение усилителя в музыкальных фрагментах с тихими звуками. Родственность с вышестоящими сериями легко проследить по использованию в моноблоке HE 1D усовершенствованной технологии D-класса, Synchro D-класс. Результатом усовершенствований стал заметный рост характеристик по сравнению с классическим импульсным режимом работы, в частности – отношение сигнал/шум 100 дБ и демпинг-фактор 150. В начинке всех трех моделей также на получится обнаружить казалось бы простительных для стартовых моделей компромиссов. Поддержанию знаменитых традиций качества и надежности Hertz служат транзисторы Sanken TO3P в выходных каскадах (MOSFET TO247 для импульсного HE 1D), конденсаторы с низким значением ESR (эквивалентное последовательное сопротивление), и мультиобмоточные трансформаторы в блоках питания.

Комментарии

Написать комментарий